Выбираем вид маникюра: рассказывает специалист

Обычно маникюрные салоны предлагают несколько видов маникюра на выбор. Расскажем об основных различиях между ними и поможем подобрать процедуру, подходящую именно вам.

  • Классический обрезной маникюр

    – вид маникюра, который включает обработку ногтевой пластины и кожи вокруг, а также удаление кутикулы с помощью ножниц или кусачек. Обрезной маникюр прост и позволяет сэкономить время, но более тщательного результата позволяет достичь аппаратный маникюр.
  • Аппаратный маникюр

    – обработка ногтя и околоногтевого пространства, которую проводят с помощью механических фрез. Режущий инструмент не используется, благодаря чему этот вид маникюра является самым безопасным и эффективным.
  • Европейский необрезной маникюр

    считается самым щадящим. Он подходит обладательницам чувствительной кожи, где капилляры подходят близко к поверхности кожи. Кутикула не удаляется, а отодвигается с помощью апельсиновой палочки, а ногтевая пластина обрабатывается с помощью пилок и бафов.
  • Комбинированный маникюр

    – наиболее популярный вид маникюра, который сочетает использование фрез для обработки ногтя и кожи, а также режущего инструмента для удаления кутикулы. Мастер выбирает наиболее подходящий вид инструмента в зависимости от состояния ногтей, что позволяет достичь наиболее заметного и долгосрочного результата.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie-файлов