Педикюр при заболеваниях ногтей и стоп: за и против

К сожалению, некоторые из нас сталкиваются такими неприятными явлениями, как заболевания ногтей и кожи ног – грибок, мозоли, травмы ногтей. В каких случаях записаться на уходовые процедуры можно, а когда от педикюра стоит отказаться? Расскажем сегодня.

Только после консультации врача

Такие симптомы, как зуд, покраснение, шелушение, изменение цвета ногтя, появление неприятного запаха могут свидетельствовать о наличии грибка стоп. В этом случае мы рекомендуем обратиться к врачу-дерматологу, который даст точное заключение и назначит медикаментозное лечение. В ряде случаев врач дает направление на медицинский педикюр – обработка участков, подверженные микозу, может ускорить выздоровление.

Смело записываемся на ноготочки

С проблемами, которые не требует врачебного вмешательства, прекрасно справятся квалифицированные специалисты-подологи. С помощью коррекционного педикюра можно избавиться от мозолей или натоптышей, вернуть гладкость кожи и ухоженный вид после лечения от микоза. Для борьбы с вросшими или утолщенными ногтями, при повреждении или утрате ногтевой пластины предусмотрены разные виды аппаратной обработки, протезирование гелем или установка гипоаллергенных пластин.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie-файлов