Как уберечь покрытие гель-лак от сколов: 4 простых правила

Хочется, чтобы красивый маникюр радовал глаз как можно дольше? Придерживайтесь нескольких простых, но проверенных правил от наших мастеров!

Надевайте резиновые перчатки во время уборки

Плотные резиновые перчатки должны стать вашим лучшим другом во время домашней уборки – особенно при использовании агрессивных химических средств или металлических губок. Перчатки защитят покрытие от царапин, сколов и потери блеска, а кожу рук и кутикулу – от воздействия опасных веществ и сухости.

Не подпиливайте кончики ногтей

При нанесении финишного покрытия мастер маникюра студий "Кисточки" всегда «запечатывает» кончик ногтя – самую уязвимую часть маникюра. Решив скорректировать форму ноготка с помощью пилки, вы удалите с края топ и повредите целостность покрытия. Сколов и царапин в дальнейшем не избежать!

Выбирайте практичный маникюр

Если вы не слишком осторожны с ногтями, имеете необычное хобби или профессию – отдайте предпочтение коротким ноготкам округлой формы. Тогда при нагрузках ваши ноготки будут меньше гнуться или травмироваться, а покрытие дольше останется невредимым.

Своевременно обновляйте маникюр

Специалисты рекомендуют обновлять маникюр каждые 2-3 недели, педикюр – каждые 3-4 недели. В противном случае на покрытии образуются микротрещины, куда попадает влага и мелкие частички грязи. Мало того, что они способствую разрушению покрытия, так могут привести к поражения ногтевой пластины.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie-файлов