Как часто делать маникюр?

Сколько можно ходить со старым покрытием

Гель-лак — покрытие, которое держится на ногтях до трех недель, а иногда и больше. Поэтому многие носят его максимально долго. Однако, это не самый правильный подход.

Оптимальная частота коррекции маникюра зависит от индивидуальных особенностей кожи и ногтей. Обычно, мастера рекомендуют обновлять маникюр каждые 2 недели. За это время ногти уже немного отрастают, кожа рук начинает сохнуть, но гель-лак не должен oтcлaивaтьcя.

Почему же только 2 недели:

  • Свойства материала меняются со временем. Поэтому производители гель-лаков указывают срок носки - 2 недели. Несмотря на то, что маникюр может выглядеть неплохо и через этот период, покрытие уже становится непригодным для носки.
  • Архитектура ногтя нарушается. Во время маникюра мастер придает правильную архитектуру ногтям, благодаря чему форма получается красивой, а на покрытии не появляются сколы и трещины. По мере отрастания ногтей, архитектура нарушается — что может привести к сломанным ногтям.
  • Со временем некоторые материалы сильнее сцепляются с ногтевой пластиной. Поэтому быстро и безопасно снять их становится сложнее.
  • Сильно отросшее покрытие создает большее давление на свободный край ногтя, что приводит к появлению отслоек - мест наиболее благоприятных для размножения бактерий. Кроме того, в результате слишком долгой носки одного покрытия, ногтевая пластина истончается.

Один раз переносить покрытием не страшно, но не стоит брать это в привычку. На своем здоровье лучше не экономить, ведь восстановление ногтей обойдется намного дороже.

Чтобы не забыть обновить маникюр вовремя, в Кисточках вы можете записаться на следующий визит сразу же. А мы напомним вам о визите за день.